terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Salmão Confit

Ingredientes:

350g de Salmao
60 g de cebola ( 1 cebola grande )
2 dentes de alho
2 ramos de Manjericao 
2 ramos de Tomilho
2 Folhas de Louro 
1 g de pimenta-do-reino em graos
Q.b Sal 
Q.b Azeite de oliva

Preparo:
  1. Limpar o salmao e retirar as espinhas.
  2. Retirar a casca da cebola e do  alho e cortar ao meio.
  3. Lavar as folhas Manjerica, Tomilho e Louro.
  4. Colocar todos os ingredientes em uma panela, temperar com sal e pimenta e acrescentar o azeite ate cobrir tudo.
  5. Deixar e fogo baixo, por aproximadamente 35 minutos. Fazer mediçoes com um termometro, nao deixar passar dos 60c graus. Nao pode deixar ferver.
  6. Retirar do fogo, esfriar e conservar sob refrigeraçao, imerso no azeite. 
Acompanhamento:

Tomates concasse Confit no forno e maionese Aioli.

Nenhum comentário:

Postar um comentário